純米大吟醸 4月限定出荷
爽醸 久保田 雪峰
Soujo Kubota Seppou
日本に、
もっと自然を
楽しむ文化を。
希望小売価格
500ml | 3,500円(税込3,850円) |
アウトドアで
日本酒を楽しむ
大自然のなかで、仲間と炎を囲み、酒を酌み交わすとき、人や自然とのつながりをより強く感じられるようになる。そんな時間を求めるのは、人間の本能かもしれない。人と自然をつなぐ新しいシーンをつくってきたスノーピークと、自然の恵みに育まれ、共に歩んできた朝日酒造が、アウトドアで日本酒を楽しむ新しい文化を提案します。
春を楽しむための
久保田 雪峰
春の麗らかさ、新緑の爽やかさをお楽しみいただくための久保田 雪峰。爽やかな香味を維持するために、厳冬の寒造りによる低温発酵と氷温貯蔵を実施。マスカットやマスクメロンのような爽快でフレッシュな香りとともに、甘味・酸味の調和の中に、米の旨味がほんのり広がります。春のほろ苦さを感じる山菜などの旬の食材を使ったアウトドア料理とマッチします。
おすすめの飲み方
合う料理
山菜の天ぷら、グリルハーブチキン
原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 | 五百万石 50% / 新潟県産米 33% |
アルコール分 | 14度 |
日本酒度 | +2.0 |
酸度 | 1.2 |
※数値は多少変動する場合があります。
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酒造りのこだわり
水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから190年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。
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