お知らせ・新着情報

2019.12.06

商品情報

『越州 雪げしき』出荷いたしました

越州シリーズの冬の限定商品『越州 雪げしき』を、出荷いたしました。 粉雪のような、きめの細かい“うすにごり”タイプのにごり酒です。 ≪商品情報≫ 商品名:越州 雪げしき 特定名称:特別本醸造(生酒) 原料米:麹米 千秋楽(精米歩合60%)・掛米 新潟県産米(精米歩合60%) アルコール度数:18度 日本酒度:+7 酸度:1.3 希望小売価格:720ml 1,350円(税抜)   『越州 雪げしき』は、越州の販売店でお取り扱いいただいております。

2019.12.01

会社情報

重要文化財「松籟閣」冬季休館のご案内

重要文化財の「松籟閣」は、冬季期間(12月~3月)は休館となります。 ※ 開館は4月1日を予定しております。

2019.12.01

試飲販売会

12月の試飲販売会のご案内

■浜屋百貨店 12月1日(日)~3日(火) ・日時:12月1日(日)~3日(火) 10:00~19:00【予定】 ・会場:浜屋百貨店(長崎市浜町7-11) ・銘柄:朝日山 充光 純米大吟醸、朝日山 純米大吟醸 越淡麗、朝日山 純米にごり 他 ■ジェイアール京都伊勢丹 12月4日(水)~10日(火) ・日時:12月4日(水)~10日(火) 10:00~20:00【予定】 ・会場:ジェイアール京都伊勢丹(京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町) ・銘柄:久保田 萬寿、久保田

2019.11.22

イベント・キャンペーン

「未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR」 新生・渋谷PARCOにオープンしました

日本酒スタートアップ・株式会社未来酒店(所在地:東京都渋谷区桜丘町7-13 宍戸ビル1階、代表取締役:山本祐也)と朝日酒造は、新生・渋谷PARCOの「食・音楽・カルチャー」をコンセプトにしたメインレストランフロア「CHAOS KITCHEN(カオスキッチン)」に、未来型SAKEセレクトショップ&BAR「未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR」を、2019年11月22日(金)にオープンいたしました。 「CHAOS KITCHEN」のベースキャンプのように気軽に日本酒やおつまみを

2019.11.22

商品情報

新酒・吟醸『ゆく年くる年』出荷いたしました

収穫したばかりの新米を100%使用した今年の新酒『ゆく年くる年』を、出荷いたしました。 新酒の澄んだ香味が楽しめる吟醸酒です。年末年始のご贈答にもご利用ください。 ≪商品情報≫ 商品名:ゆく年くる年 特定名称:吟醸 原料米:麹米 五百万石(精米歩合50%)・掛米 五百万石(精米歩合55%) アルコール度数:15度 日本酒度:+6 酸度:1.1 希望小売価格:720ml 1,430円(税抜)/1.8L 2,970円(税抜)   酒販店、スーパーに

2019.11.11

イベント・キャンペーン

「あんこ博覧会」限定の日本酒と和菓子のペアリングバー 久保田×越乃雪本舗大和屋「越乃酒菓(こしのしゅか)」11月20日(水)~11月25日(月) 日本橋三越本店にて開催

朝日酒造と株式会社越乃雪本舗大和屋(本社:新潟県長岡市、代表取締役社長:岸 洋助)は、2019年11月20日(水)から11月25日(月)まで日本橋三越本店の本館7階催物会場で開催される「あんこ博覧会」にて、日本酒と和菓子のペアリングが楽しめるバー「越乃酒菓(こしのしゅか)」を期間限定でオープンいたします。 朝日酒造と越乃雪本舗大和屋は、ともに新潟県長岡市に本社を構え、200年前後の歴史をもつ酒蔵と菓匠です。両社は、昨年の「あんこ博覧会」でもコラボレーションし、昨年に続いて2回目の出

pagetop