大吟醸(生酒) 4~9月限定出荷
久保田 翠寿
Kubota Suijyu
加熱殺菌を一切せず、低温で貯蔵することで若々しさ・爽やかさを感じる、大吟醸の生酒。清々しい華やかな香り、軽やかな味わいと上品な甘味、そして、華やかさの後に瞬く間に心地よいキレが訪れます。優しいハーブやスモーク素材などを使った冷製料理とお楽しみください。
※冷蔵での保存をお願いします。
希望小売価格
720ml | 3,120円(税込3,432円) |
※ギフト包装(無料)承っております。
原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 | 五百万石 50% / 新潟県産米 40% |
アルコール分 | 14度 |
日本酒度 | +4.0 |
酸度 | 0.9 |
※数値は多少変動する場合があります。
原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 | 五百万石 50% / 新潟県産米 40% |
アルコール分 | 14度 |
日本酒度 | +4.0 |
酸度 | 0.9 |
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酒造りのこだわり
水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから190年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。
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