久保田 紅寿

純米吟醸

久保田 紅寿

Kubota Koujyu

辛味と酸味が調和し、やさしい口当たり・ほのかな甘味の中にドライさを感じる純米吟醸酒。若いバナナや青リンゴのような清涼感のある香りが抜けていきます。しっかりとした味付けの料理と合い、「久保田」ならではのキレが食欲を刺激します。

希望小売価格(税抜)

1,800ml 3,310円
720ml 1,500円

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 五百万石 55% / 新潟県産米 55%
アルコール分 15度
日本酒度 +2.0
酸度 1.1

※数値は多少変動する場合があります。

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 五百万石 55% / 新潟県産米 55%
アルコール分 15度
日本酒度 +2.0
酸度 1.1

※数値は多少変動する場合があります。

「KUBOTA MAIL NEWS」は、久保田をよりもっと楽しむためのメルマガサービスです。久保田に関する最新情報をいち早くお届けするほか、登録者限定のイベントや企画、キャンペーンなどをメールでご案内します。登録無料ですので、ぜひご登録ください。

登録する

 

「KUBOTA MAIL NEWS」は、久保田をよりもっと楽しむためのメルマガサービスです。久保田に関する最新情報をいち早くお届けするほか、登録者限定のイベントや企画、キャンペーンなどをメールでご案内します。登録無料ですので、ぜひご登録ください。

 
登録する

酒造りのこだわり

水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから180年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。