特別本醸造
朝日山 樽詰菰被
Asahiyama Taruzume Komokaburi
キリッと締まった淡麗辛口の特別本醸造酒『朝日山 千寿盃』を樽詰仕様でご用意いたします。お祝い事にお使いいただけます。
希望小売価格
72L | 115,000円(税込126,500円) |
36L | 80,130円(税込88,143円)【72L上底樽】 |
36L | 67,770円(税込74,547円) |
18L | 47,630円(税込52,393円)【36L上底樽】 |
18L | 38,830円(税込42,713円) |
9L | 16,100円 (税込17,710円)【化粧箱・塗り桝2個付】 |
1.8L | 3,745円(税込4,119円)【化粧箱・塗り桝1個付】 |
原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 | 新潟県産米 60% / 新潟県産米 60% |
アルコール分 | 15度 |
日本酒度 | +5.0 |
酸度 | 1.1 |
※数値は多少変動する場合があります。
原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 | 新潟県産米 60% / 新潟県産米 60% |
アルコール分 | 15度 |
日本酒度 | +5.0 |
酸度 | 1.1 |
※数値は多少変動する場合があります。
酒造りのこだわり
水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから190年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。