朝日山 生酒

特別本醸造(生酒)

朝日山 生酒

Asahiyama Namazake

搾ってから加熱処理を一切行っていない本生酒です。爽やかな香味と、清流を思わせる瑞々しい口当たりが特長です。
※冷蔵での保存をお願いします。

希望小売価格(税抜)

300ml 488円

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 60% / 新潟県産米 60%
アルコール分 14度
日本酒度 +5.0
酸度 1.1

※数値は多少変動する場合があります。

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 60% / 新潟県産米 60%
アルコール分 14度
日本酒度 +5.0
酸度 1.1

※数値は多少変動する場合があります。

酒造りのこだわり

水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから180年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。