朝日山 萬寿盃

大吟醸

朝日山 萬寿盃 

Asahiyama Manjyuhai

新潟の地酒「朝日山」が誇る大吟醸酒。「ハレの日の乾杯酒」をイメージし、上品な香りと柔らかにふくらむ味わいに仕上げています。軽く冷やすか、常温でお楽しみください。

希望小売価格

1,800ml 5,240円(税込5,764円)
720ml 2,390円(税込2,629円)

ギフト包装(無料)承っております。

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 50% / 新潟県産米 50%
アルコール分 14度
日本酒度 +5.0
酸度 1.0

※数値は多少変動する場合があります。

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 50% / 新潟県産米 50%
アルコール分 14度
日本酒度 +5.0
酸度 1.0

※数値は多少変動する場合があります。

酒造りのこだわり

水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから190年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。