朝日山 辛口ハード

普通酒 8~2月限定出荷

朝日山 辛口ハード

Asahiyama Karakuchi Hard

透明感が前面に出る穏やかな香りで、グッとくる飲み応えがあります。高アルコール分が押し寄せる味わいが印象的ながら、一転してスッとひくのど越しが劇的な特長です。ロックやお燗でも、多様な飲み方で楽しめる食中酒として仕上げています。

希望小売価格(税抜)

1,800ml 2,250円
720ml 1,060円

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 65% / 新潟県産米 65%
アルコール分 19度
日本酒度 +4.5
酸度 1.7

※数値は多少変動する場合があります。

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 65% / 新潟県産米 65%
アルコール分 19度
日本酒度 +4.5
酸度 1.7

※数値は多少変動する場合があります。

酒造りのこだわり

水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから180年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。