朝日山 純米酒

純米

朝日山 純米酒

Asahiyama Junmaishu

飲み応えとキレの良さが両立する純米酒です。冷たくしてすっきり、常温で味わいがあり、ぬるめのお燗では味のふくらみが更に増します。お料理と飲む温度の組み合わせでより一層楽しめます。

希望小売価格

1,800ml 2,138円(税込2,351円)
720ml 1,048円(税込1,152円)
300ml 508円(税込558円)

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 65% / 新潟県産米 65%
アルコール分 15度
日本酒度 +1.0
酸度 1.5

※数値は多少変動する場合があります。

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 65% / 新潟県産米 65%
アルコール分 15度
日本酒度 +1.0
酸度 1.5

※数値は多少変動する場合があります。

酒造りのこだわり

水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから190年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。