純米
朝日山 純米酒
Asahiyama Junmaishu
飲み応えとキレの良さが両立する純米酒です。冷たくしてすっきり、常温で味わいがあり、ぬるめのお燗では味のふくらみが更に増します。お料理と飲む温度の組み合わせでより一層楽しめます。
希望小売価格
1,800ml | 2,138円(税込2,351円) |
720ml | 1,048円(税込1,152円) |
300ml | 508円(税込558円) |
原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 | 新潟県産米 65% / 新潟県産米 65% |
アルコール分 | 15度 |
日本酒度 | +1.0 |
酸度 | 1.5 |
※数値は多少変動する場合があります。
原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 | 新潟県産米 65% / 新潟県産米 65% |
アルコール分 | 15度 |
日本酒度 | +1.0 |
酸度 | 1.5 |
※数値は多少変動する場合があります。
酒造りのこだわり
水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから190年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。