朝日山 純米にごり

純米 10~5月限定出荷

朝日山 純米にごり

Asahiyama Junmai Nigori

果実のような甘酸っぱい味わい、滑らかな口当たりが特長的な純米にごり酒です。冷やすと爽やかな風味が広がり、リッチな甘味とともにすっきりとした余韻が楽しめます。

希望小売価格(税抜)

720ml 852円

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 65% / 新潟県産米 65%
アルコール分 13度
日本酒度 -40.0
酸度 2.7

※数値は多少変動する場合があります。

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 65% / 新潟県産米 65%
アルコール分 13度
日本酒度 -40.0
酸度 2.7

※数値は多少変動する場合があります。

酒造りのこだわり

水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから180年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。