『元旦しぼり 一回火入れ』終売のご案内

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

年始にあわせて発売してまいりました『元旦しぼり 一回火入れ』を終売させていただくことといたしました。
業界における瓶資材の調達が難しく、当社も一部商品の仕様変更を余儀なくされている状況にございます。本商品に関しましても同様の状況であり、この度の判断とさせていただきました。

なお、従来の『元旦しぼり(1830ml)』は変わらず発売してまいります。
引き続きご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

元旦しぼり 一回火入れ

普通酒 1月限定出荷

元旦しぼり
一回火入れ

Gantan Shibori Ikkai Hiire

元旦のしぼりたてを一回火入れしたおめでたいお酒です。しぼりたてならではの若々しい香りと濃厚な味わいが特長です。甘味や旨味を感じるしっかりとした味わいでありながら、すっきりとした後味に仕上げています。冷酒やロックなどで冬の味覚とともにお楽しみください。

希望小売価格

720ml 1,447円(税込1,591円)

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 60% / 新潟県産米 65%
アルコール分 18度
日本酒度 +3.0
酸度 1.5

※数値は多少変動する場合があります。

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 60% / 新潟県産米 65%
アルコール分 18度
日本酒度 +3.0
酸度 1.5

※数値は多少変動する場合があります。

酒造りのこだわり

水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから190年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。