元旦しぼり 一回火入れ

普通酒 1月限定出荷

元旦しぼり
一回火入れ

Gantan Shibori Ikkai Hiire

元旦のしぼりたてを一回火入れしたおめでたいお酒です。しぼりたてならではの若々しい香りと濃厚な味わいが特長です。甘味や旨味を感じるしっかりとした味わいでありながら、すっきりとした後味に仕上げています。冷酒やロックなどで冬の味覚とともにお楽しみください。

希望小売価格

720ml 1,350円(税込1,485円)

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 60% / 新潟県産米 65%
アルコール分 18度
日本酒度 +3.0
酸度 1.5

※数値は多少変動する場合があります。

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 60% / 新潟県産米 65%
アルコール分 18度
日本酒度 +3.0
酸度 1.5

※数値は多少変動する場合があります。

酒造りのこだわり

水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから190年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。