お知らせ・新着情報

2019.11.08

イベント・キャンペーン

SanDoコンサートvol.107 11月16日(土)「魅惑のジャズボーカル」のご案内

ボーカルの権藤さん、パーカッションの藤島さん共に、SanDoコンサート初登場です。変幻自在の細木さんのピアノ、安定感抜群の東さんのベースと合わせ、今回は「ボーカルでつづる映画音楽の世界」をテーマにお届けします。秋のひと時を、しっとりとしたジャズの響きでお楽しみください。 ■日時:11/16(土)開場14:30/開演15:00 ■出演:権藤真弓(ボーカル)、細木久美(ピアノ)、東聡志(ベース)、藤島玲子(パーカッション) ■ウェルカムドリンク:朝日山 純米にごり(※ただし、20歳

2019.11.06

商品情報

純米大吟醸『洗心』出荷いたしました

契約栽培米「たかね錦」を三昼夜かけて28%まで磨き上げた逸品、『洗心』を出荷いたしました。 朝日酒造最上の一献、純米大吟醸『洗心』をお試しください。 ≪商品情報≫ 商品名:洗心 特定名称:純米大吟醸 原料米:たかね錦(精米歩合28%) アルコール度数:15度 日本酒度:+2 酸度:1.2 希望小売価格:720ml 5,200円(税抜)/1.8L 11,000円(税抜)   洗心は、久保田・越州の販売店でお取り扱いいただいております。下記にて販売

2019.11.01

商品情報

生酒『元旦しぼり』発売のご案内

年始の定番酒『元旦しぼり』を発売いたします。しぼりたてでフレッシュな生酒の味わいをお楽しみください。 『元旦しぼり』は1月2日の早朝、弊社から出荷いたします。 ≪商品情報≫ 商品名:元旦しぼり 特定名称:普通酒(生酒) 原料米:麹米 新潟県産米(精米歩合60%)・掛米 新潟県産米(精米歩合65%) アルコール度数:18度 日本酒度:+3 酸度:1.5 希望小売価格:1.83L 2,490円(税抜) 出荷予定日:2020年1月2日(木)   酒

2019.11.01

試飲販売会

11月の試飲販売会のご案内

■松屋銀座 10月30日(水)~11月5日(火) ・日時:10月30日(水)~11月5日(火) 10:00~20:00(※4日は19:30まで)【予定】 ・会場:松屋銀座(中央区銀座3-6-1) ・銘柄:継、久保田 萬寿、久保田 碧寿、久保田 紅寿、久保田 純米大吟醸、洗心、得月、禄乃越州、悟乃越州、参乃越州 他 ■名古屋栄三越 11月6日(水)~12日(火) ・日時:11月6日(水)~12日(火) 10:00~20:00【予定】 ・会場:名古屋栄三越(名古屋市中区栄3-

2019.10.30

会社情報

第90回関東信越国税局 酒類鑑評会で最優秀賞・優秀賞を受賞

「第90回関東信越国税局 酒類鑑評会」において、朝日蔵が「吟醸酒の部」で最優秀賞を、「純米酒の部」で優秀賞を受賞しました。 皆様においしいと喜んでいただける高品質の酒を生み出せるよう、更なる酒造技術の向上に努めてまいります。   ▼「純米酒の部」で優秀賞を受賞した『朝日山 純米酒』はこちら https://www.asahi-shuzo.co.jp/asahiyama/junmaishu/   ~第90回関東信越国税局 酒類鑑評会について~

2019.10.25

イベント・キャンペーン

雑誌「Komachi」12月号 タイアップメニュー・特別ディナーのご案内

雑誌Komachi『すご腕料理人File』では、人気店で活躍する個性豊かな料理人がご登場。 「朝日山」に合わせた特別タイアップメニューを作っていただき、約2ヶ月限定で、実際にお店で味わえます。すご腕料理人が作る逸品を、ぜひ「朝日山」とお試し下さい。 ~今回のご協力店~ 新潟市の古町・鍋茶屋通りにある隠れ家的なビストロ「Nicha!(ニチャ)」様です。 和食と洋食のスパイスを利かせた創作料理が得意な鈴木さんが考案されたタイアップ料理は、自家製のイカの塩辛を使ったリゾット。キャビ

pagetop