KUBOTA GIN シンボル

越路蒸留所

越路蒸留所について

山、川、森、田んぼといった
日本らしい風景が広がる新潟県長岡市。
古くから越路(こしじ)と呼ばれるこの地に根ざし、
日本酒づくりを続ける朝日酒造の敷地に、
越路蒸留所はあります。
日本酒の蔵と同じく、新しい蒸留所も、
風土と調和するように設計されました。
花開く春、青田輝く夏、
実りの秋から、厳しくも凛と美しい冬まで
日本の豊かな自然と共にある越路蒸留所から世界へ
KUBOTA GINをお届けします。

製法について

山から森へ、そして里へ。
日本らしい自然を表現するために、
私たちは素材それぞれの個性を引き出し、
同時に、それらが調和することを目指しています。
そのため、あえてボタニカルごとに原酒を蒸留し、
香りを丹念に抽出。
その上で、最適な配合でブレンドし、
目指す香味を具現化しました。
特定のボタニカルに着目しすぎるのではなく、
使用するすべてのボタニカルの個性を見つめ、
大切にすることで、
日本の人と自然の関係の中で育まれてきた
「一つひとつを活かしきり、周囲と調和する」
世界観を表現しています。