KUBOTA GIN シンボル

ボタニカル


里山の世界を表現する
特徴的なキーボタニカルの他、
GINたらしめるジュニパーベリーなど、
種々様々16種類にもおよぶボタニカルが
使われています。

リコリスルート・舞茸

里山の田んぼ
大地の生命感

腐葉土や土の香りを与え
大地の生命感を表現しています

甘酒

里山の人々の温かさ

全体の香りと味の両面に
甘みを与えています

笹の葉・ヨモギ

里山の下草の香り

草のようなグリーンな香りは
木々と大地をつなぐ
下草を表現しています

カモミール

里山の花々の香り

フローラルな香りは花々を表現し
アロマティックな香りが
洋酒らしさを演出します

杉の葉・クロモジ

里山の木々の香り

ウッディな香りやグリーンの香りで
森の中の爽やかさを表現しています

ジュニパーベリー コリアンダー アンジェリカルート

ジュニパーベリー
コリアンダー
アンジェリカルート

ジンとしての香りの主体であり
これがジンであることを
表現しています

山椒 柚子 シナモン

四川青山椒
シナモン
柚子ピール

柚子や四川青山椒のシトラスのような
香りで爽やかさを与え
山椒の辛みが飲んだ後のキレを表現します
シナモンは甘くスパイシーな香りで
全体の香りにふくらみを与えています

椿

雪つばき種
藪つばき種

椿の種を持つオイリーな香味が
とがった味をつつみ
全体をまとめることで
口当たりをやわらかくしています

テイスティングノート

最初に、森に足を踏み入れたような、
ジュニパーベリーとコリアンダーシードの
ドライで爽やかな香り。
次に広がる、里山の世界。
杉の葉、ヨモギ、舞茸、甘酒による
土地の生命力と人のあたたかみ。
最後に、青山椒の複雑さとキレ。
森から里へ吹き抜ける風のような余韻です。