お知らせ・新着情報

2020.02.14

イベント・キャンペーン

3月8日(日)「KUBOTA SAKE SALON~春の和菓子作りと日本酒ペアリング体験~」開催のご案内

和菓子2

東京・渋谷PARCO地下1階にある「未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR」にて開催する、日本酒の新しい楽しみ方や美味しさに出会えるワークショップ「KUBOTA SAKE SALON」。
今回は、「KUBOTA SAKE SALON~春の和菓子作りと日本酒ペアリング体験~」を、3月8日(日)に開催します。

季節の和菓子作りを体験し、作ったお菓子と日本酒のペアリングをお楽しみいただけます。
新潟県長岡市の老舗和菓子屋「越乃雪本舗大和屋」から講師を迎え、伝統的な菓子ヘラを使った上生菓子への細工や、お好きな木型を選んで作る和三盆打ちなど、職人から直接コツを聞きながら、和菓子作りの一部を体験いただきます。今回、久保田の日本酒に合わせてご案内するのは、桜の練り切りと、柚子香る和三盆糖の打ち物。

春の味わいを、和菓子と日本酒で楽しみませんか?

日程:3月8日(日)
時間:①11:00~12:20 ②13:00~14:20 ③15:00~16:20
定員:各回8名様
講師:越乃雪本舗大和屋 岸 佳也氏、目崎 裕人氏
参加費:2,750円(税込)

◆お申し込み:「未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR」特設サイト

pagetop