お知らせ・新着情報

2019.04.25

イベント・キャンペーン

雑誌「Komachi」6月号 タイアップメニュー・特別ディナーのご案内

0425

雑誌Komachi『すご腕料理人File』では、人気店で活躍する個性豊かな料理人がご登場。
「朝日山」に合わせた特別タイアップメニューを作っていただき、約2ヶ月限定で、実際にお店で味わえます。すご腕料理人が作る逸品を、ぜひ朝日山とお試し下さい。

~今回のご協力店~
新潟・加茂産の炊きたてコシヒカリが自慢の人気店、新潟駅南の「はじめ土間家 別邸」様です。
店長の長嶺さんが考案されたタイアップ料理は、「越の鶏と胡瓜の花山椒和え」。脂が少なく冷めてもやわらかな食感の越の鶏を、ざく切りの胡瓜と合わせて。花山椒独特の辛さが二つの食材に絡み、「朝日山 純米吟醸」の味わいを引き立ててくれます。心地良い食感と花山椒の辛さのアクセントが、これからの季節にはピッタリです。
そして、〆には炊きたてのご飯をぜひ味わっていただきたいものです。
この機会に「朝日山 純米吟醸」をぜひお楽しみください。

はじめ土間家 別邸(べってい):新潟市中央区米山1-1-15(電話 025-383-8209)

《タイアップメニュー》
越の鶏と胡瓜の花山椒和え
(朝日山 純米吟醸 グラス1杯付き)1,280円(税込)
※提供期間:2019年4月25日(木)~2019年6月24日(月)

《タイアップメニューを含めた特別ディナーを開催!》
■日時:2019年6月4日(火) 19時~21時
■参加費:お一人様 3,900円(税込)
※タイアップメニューを含めた特別コース料理と朝日山商品を味わえます。
■お申込み:Komachi web お申込みフォーム

pagetop