お知らせ・新着情報

2019.02.25

イベント・キャンペーン

雑誌「Komachi 」4月号 タイアップメニュー・特別ディナーのご案内

 

komachi4

雑誌Komachi『すご腕料理人File』では、人気店で活躍する個性豊かな料理人がご登場。
「朝日山」に合わせた特別タイアップメニューを作っていただき、約2ヶ月限定で、実際にお店で味わえます。すご腕料理人が作る逸品を、ぜひ朝日山とお試し下さい。

~今回のご協力店~
新潟駅前の馬肉専門居酒屋「馬喰ろう(ばくろう)新潟店」様。低カロリーなのに、栄養価の高い馬肉料理を気軽に味わえるお店です。
料理長の田ヶ久保さんが考案されたタイアップ料理は、「馬シャトーブリアンとフォアグラのロッシーニ」。馬肉のステーキで一番おいしいと言われるシャトーブリアンを贅沢に使ったお料理です。フォアグラ、馬肉、米ナス、トマト、4つの食材を上から縦にナイフを入れて、4層の食材を一口で味わうのがおすすめ。旨み、食感などのハーモニーを満喫できます。3、4人でシェアしても充分楽しめる一皿です。
醤油ベースのソースとサッパリとした馬肉が、「朝日山 純米酒」の酸味とも調和します。この機会に「朝日山 純米酒」をぜひお楽しみください。

馬喰ろう(ばくろう)新潟店:新潟市中央区花園1-5-6 京ビル 2F(電話 025 – 278 – 8348)

《タイアップメニュー》
馬シャトーブリアンとフォアグラのロッシーニ
(朝日山 純米酒 グラス1杯付き)1,922円(税込)
※提供期間:2019年2月25日(月)~2019年4月24日(水)

《タイアップメニューを含めた特別ディナーを開催!》
■日時:2019年4月10日(水) 19時~21時
■参加費:お一人様 4,300円(税込)
※タイアップメニューを含めた特別コース料理と朝日山商品を味わえます。
■お申込み:Komachi web お申込みフォーム

 

pagetop