吟醸(原酒・生酒) 1月限定出荷
久保田 千寿
吟醸生原酒
Kubota Senjyu Ginjo Namagenshu
すっきり、濃厚
冬限定の搾りたて
千寿の吟醸生原酒
希望小売価格
1,830ml | 3,380円(税込3,718円) |
720ml | 1,550円(税込1,705円) |
※ギフト包装(無料)承っております。
冬限定
寒造りの搾りたて
寒造りと言われる、最も酒造りに適している12月から1月に仕込む『久保田 千寿 吟醸生原酒』。冬だけお楽しみいただける、搾りたての『久保田 千寿』の生原酒です。低温で仕込み、ゆっくりと糖化と発酵を進めることで、加水をしないアルコール度数の高い原酒でも、味のやわらかさを感じていただける仕上がりになっています。
すっきり、濃厚な味わい
搾りたてのフレッシュな口当たりと、原酒ならではの濃厚な味わい、そして、力強い香りが特長のお酒です。もちろん、千寿本来の飲みやすさとキレもそのまま。さっぱりとした料理でもコクのある料理でも、冬の味覚にぴったりの一杯です。
おすすめの飲み方
合う料理
おでん、ラムチョップグリル
原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 | 五百万石 50% / 五百万石 55% |
アルコール分 | 19度 |
日本酒度 | +5.0 |
酸度 | 1.4 |
※数値は多少変動する場合があります。
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酒造りのこだわり
水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから190年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。
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