『久保田 千寿』
それは、一九八五年の久保田発売時に最初に誕生した、
まさに、久保田の原点
 
いつもの食事をより特別に美味しく味わうをコンセプトに
食事と合うすっきりとした味わいを追求
進化を続け、四つの商品が生まれています
 
綺麗ですっきりとした淡麗な味わい
料理の味を邪魔することのない穏やかな香り
そして、喉をさらっと通るキレの良さ
四季折々の素材が持つ味と香りを引き立てます
 
「いつもの特別」にずっと久保田を
 
 

『久保田 千寿』
それは、一九八五年の久保田発売時に最初に誕生した、
まさに、久保田の原点
 
いつもの食事をより特別に美味しく味わうをコンセプトに
食事と合うすっきりとした味わいを追求
進化を続け、四つの商品が生まれています
 
綺麗ですっきりとした淡麗な味わい
料理の味を邪魔することのない穏やかな香り
そして、喉をさらっと通るキレの良さ
四季折々の素材が持つ味と香りを引き立てます
 
「いつもの特別」にずっと久保田を

PRODUCTS


千寿

いつもの食事をより特別に美味しく味わうデイリーライン。
食事と合うすっきりとした味わいを追求した、吟醸酒・純米吟醸酒です。

味わい・香り

キャンペーン

酒造りのこだわり

水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから180年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。