久保田 百寿

特別本醸造

久保田 百寿

Kubota Hyakujyu

香りの主張は控えめに、辛口で飲み飽きしない酒質に仕上げた、「久保田」の基本形。ふくらみのある辛味や酸味があり、飲んだ後はドライさを感じます。シンプルな肴とともに、また、飲み疲れしないキレのため、酒だけでもお楽しみいただけます。

希望小売価格

1,800ml 2,190円(税込2,409円)
720ml 1,020円(税込1,122円)

ギフト包装(無料)承っております。

久保田 百寿

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 五百万石 60% / 新潟県産米 60%
アルコール分 15度
日本酒度 +5.0
酸度 1.0

※数値は多少変動する場合があります。

久保田 百寿

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 五百万石 60% / 新潟県産米 60%
アルコール分 15度
日本酒度 +5.0
酸度 1.0

※数値は多少変動する場合があります。

「KUBOTA MAIL NEWS」は、久保田をよりもっと楽しむためのメルマガサービスです。久保田に関する最新情報をいち早くお届けするほか、登録者限定のイベントや企画、キャンペーンなどをメールでご案内します。登録無料ですので、ぜひご登録ください。

登録する

 

「KUBOTA MAIL NEWS」は、久保田をよりもっと楽しむためのメルマガサービスです。久保田に関する最新情報をいち早くお届けするほか、登録者限定のイベントや企画、キャンペーンなどをメールでご案内します。登録無料ですので、ぜひご登録ください。

 
登録する

酒造りのこだわり

水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから190年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。