純米大吟醸(山廃仕込み)
久保田 碧寿
Kubota Hekijyu
乳酸菌の力を最大限引き出す、伝統的な醸造方法の山廃仕込みによる純米大吟醸酒。山廃仕込みならではのどっしりとした旨味を感じさせながらも、爽やかでシャープな酸味、キレのある軽いのど越しが特長です。グリルや炙りなど、香ばしい料理とともにお楽しみください。
希望小売価格
1,800ml | 5,680円(税込6,248円) |
720ml | 2,540円(税込2,794円) |
※ギフト包装(無料)承っております。
原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 | 五百万石 50% / 五百万石 50% |
アルコール分 | 15度 |
日本酒度 | +2.0 |
酸度 | 1.2 |
※数値は多少変動する場合があります。
原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 | 五百万石 50% / 五百万石 50% |
アルコール分 | 15度 |
日本酒度 | +2.0 |
酸度 | 1.2 |
※数値は多少変動する場合があります。
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酒造りのこだわり
水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから190年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。
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