TV・雑誌等のレシピ連載で話題の夫婦料理家・ぐっち夫婦が提案する、
手軽で簡単なおつまみレシピをご紹介します。


さらに、オンライン料理教室「ぐっち夫婦の今日なに飲もう?with 朝日酒造」もYoutubeで配信中!
料理のポイントや、相性の良い「久保田」の話、日本酒の豆知識など、美味しい話も盛りだくさん。

お料理好きにも初心者にもおすすめの一品ですので、ぜひ気軽に作ってみてください。

レシピ紹介


青のりとクリームチーズのポテトサラダ

第3回 チキンとネギのバゲットのせ×久保田 純米大吟醸

年末年始等みんなが集まる食卓におすすめの華やかな一品、「チキンとネギのバゲットのせ」。火を使わずにできる、楽ちんおつまみです。
トマトの爽やかな酸味、ピリッとしたわさびの辛味が、「久保田 純米大吟醸」にグッとよく合います。

青のりとクリームチーズのポテトサラダ

第2回 山椒香るしいたけの肉詰め照り焼き×久保田 千寿

しいたけのカサ部分に肉を詰め、照り焼きにした一品。山椒が爽やかに香る、旨味たっぷりの肉詰めです。「しいたけの旨味あふれる肉詰めと、『久保田 千寿』のぬる燗のすっきりした味わい中にある、深みのある余韻が、絶妙な組み合わせに。これからの寒い時期にも、“ホッ”と楽しめる一品に仕上げています。」(ぐっち夫婦)

青のりとクリームチーズのポテトサラダ

第1回 青のりとクリームチーズのポテトサラダ×久保田 千寿

青のりの香りと、クリーミーなチーズ。和と洋の組み合わせが絶妙にマッチしたポテトサラダです。食事に合わせやすい「久保田 千寿」のすっきりとした味わいと相性がよく、ほのかな余韻が、いつものごはんをより楽しく美味しい時間に彩ります。

プロフィール


ぐっち夫婦

 
料理家。「日々の暮らしを楽しくおいしく。ちょっとおしゃれに」。
そんなきっかけをお届けできたらと思い、料理を発信しています。
TV/雑誌/書籍/連載や企業のレシピ開発を中心に活動しています。

 

ぐっち夫婦のレシピサイト

 

「KUBOTA MAIL NEWS」は、久保田をよりもっと楽しむためのメルマガサービスです。久保田に関する最新情報をいち早くお届けするほか、登録者限定のイベントや企画、キャンペーンなどをメールでご案内します。登録無料ですので、ぜひご登録ください。

登録する

 

「KUBOTA MAIL NEWS」は、久保田をよりもっと楽しむためのメルマガサービスです。久保田に関する最新情報をいち早くお届けするほか、登録者限定のイベントや企画、キャンペーンなどをメールでご案内します。登録無料ですので、ぜひご登録ください。

 
登録する