朝日山 本醸造

本醸造 新潟県外限定

朝日山 本醸造

Asahiyama Honjozo

飲むほどに心地よさが増してきます。日常酒にふさわしい飽きのこないさらっとした口当たりで、やさしいうまみをもった本醸造酒です。

希望小売価格

1,800ml 1,900円(税込2,090円)
720ml 900円(税込990円)
300ml 450円(税込495円)

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 65% / 新潟県産米 65%
アルコール分 15度
日本酒度 +5.0
酸度 1.7

※数値は多少変動する場合があります。

原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 新潟県産米 65% / 新潟県産米 65%
アルコール分 15度
日本酒度 +5.0
酸度 1.7

※数値は多少変動する場合があります。

酒造りのこだわり

水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから190年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。
すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。
それが朝日酒造のポリシーです。