あさひ便り

2017.05.17

商品情報

「大吟醸熟成酒 轍」出荷いたしました

5月の限定出荷商品「大吟醸熟成酒 轍」を出荷いたしました。3年の熟成を経た、柔らかく優しい味わいをお楽しみください。 大吟醸(三年熟成) 5月限定出荷 アルコール度数  15度 希望小売価格  720ml 3,630円(税抜) 出荷日  5月17日   酒販店、スーパーにて販売いたします。 弊社でもお近くの販売店をご紹介いたしますので、下記までお問い合わせください。 電話0258-41-3777  受付は月~金(祝日・当社指定休日を除

2017.05.11

イベント・キャンペーン

SanDoコンサートvol.77 5月20日(土)「チェロ四重士 再結成」のご案内

昨年秋に新潟県在住のチェロ奏者4人によって結成された、新潟チェロカルテットの登場です。 全国的にもめずらしいチェロ4本によるユニットです。暖かく、やわらかく、そして時に激しく。美しい音色と華麗なテクニックを駆使した演奏をご堪能ください。 日時  5月20日(土) 開場14:30/開演15:00 会場  朝日酒造エントランスホール 出演  宇野哲之・片野大輔・渋谷陽子・星野由美(チェロ) 曲目  ♪クレンゲルの4つの小品♪カノン♪いい日旅立ち他 ウェルカムドリ

2017.05.01

イベント・キャンペーン

「貯蔵原酒100本のきき酒会」のご案内

朝日酒造 夏のイベントのご案内です。 毎年初夏になると、貯蔵タンクを開けてお酒を評価する「初呑切り」という行事を行います。その中から選りすぐりの原酒100本をご用意いたします。 開催日時   7月22日(土) 10:30~14:30 会場  朝日酒造本社 コース詳細 ①百寿コース [原酒のきき酒のみ] 1,000円 (10:30~14:30) ②千寿コース [きき酒+お弁当] 3,000円 お食事時間を3コース(①11:00 ②12:00 ③13:00)からお選

2017.04.26

メディア

雑誌KOMACHI「すご腕料理人File」vol.20 風花様

人気店で活躍する個性豊かな料理人が雑誌KOMACHIにご登場!「朝日山」に合わせた特別メニューを作っていただきます。 この特別メニューを約2ヶ月限定で、実際にお店で味わうことができます。すご腕料理人が作る逸品を、ぜひ朝日山とともにお試し下さい。 掲載日  雑誌KOMACHI6月号(4月25日発行) お店  和食酒場 風花(かざはな)新潟市中央区米山2-7-20 ITTけやきビル1 F TEL025-245-8650 料理人  オーナーシェフ 長吉和幸様 タイアッ

2017.04.13

商品情報

「越州 夏ほのか うめ・ゆず」発売のご案内

越州の夏の季節商品「越州夏ほのか うめ」「越州夏ほのか ゆず」を、6月に発売いたします。 越州 夏ほのか うめ   香り豊かで、さっぱりとした後味 リキュール 6月限定出荷 アルコール度数  13度 希望小売価格  720ml 1,460円(税抜) 出荷予定日  6月19日(月)   越州 夏ほのか ゆず   ゆずの爽やかさと、スッキリ後味 リキュール 6月限定出荷 アルコール度数  13度 希望小売価格  720ml 1,

2017.04.12

試飲販売会

試飲販売会のご案内 4月21日(金)~23日(日)表参道・新潟館ネスパス食楽園様

東京・表参道の新潟館ネスパス館内・新潟食楽園様で試飲販売会を開催いたします。新潟県内限定商品の ノムネ ・ 柚子ノムネ のほか多数の商品を販売いたします。ぜひこの機会にお立ち寄りください。 日時  4月21日(金)~23日(日) 10:30~19:00(予定) 会場  東京・表参道 新潟館ネスパス館内・新潟食楽園 銘柄  朝日山萬寿盃、朝日山純米吟醸、朝日山本醸造、朝日山ノムネ、朝日山柚子ノムネ ほか   試飲及び販売は20歳以上の方に限ります。

pagetop