あさひ便り

2015.12.25

メディア

雑誌KOMACHI 「すご腕料理人File」vol.12 ファゴット様

新潟の人気店で活躍する個性豊かな料理人が雑誌KOMACHIにご登場!
朝日山に合わせた特別メニューを作っていただきます。
雑誌KOMACHIで紹介されたお料理を、実際にお店で味わうことができます。
すご腕料理人が作る逸品を、ぜひ朝日山とともにお試し下さい!

 

  • 掲載日  雑誌KOMACHI 2月号(12月25日発行)
  • 料理人  馬場一美様
  • お店  FAGOTTO (ファゴット)新潟市中央区弁天1-3-1 TEL025-288-5066
  • 朝日山タイアップメニュー  あん肝のテリーヌとブリの塩漬けカルパッチョ
    朝日山 萬寿盃グラス付き 1,000円
  • 提供期間  2015年12月25日(金)~2016年2月24日(水)

 

新潟におけるバルの草分け的存在のお店「ファゴット」様。リーズナブルな価格の小皿料理「タパス」が充実し、お手頃な価格帯で、気軽に昼から飲めるフレキシブルさが人気です。
料理長の馬場さんが朝日山に合わせて考案して下さった料理は、「あん肝のテリーヌとブリの塩漬けカルパッチョ」。あん肝は濃厚で、ブリは滋味深くもさっぱりした味わいに仕上げています。
「朝日山萬寿盃の上品な香りと、すっきりした味わいが、日本酒を飲み慣れない人にとっては、日本酒のイメージが変わる」と仰っています。日本酒ビギナーのお客さまに、白ワイン感覚で飲んでほしいとのことです。
2月24日まで提供していただいておりますので、この機会にぜひお店でお試しください。
人気のお店ですので、予めご予約されることをおすすめします。

 

このタイアップ料理を含めた特別ディナーを1月28日に開催します!

  • 日時  1月28日(木) 19時30分~21時30分
  • 参加費  特別価格お一人様 3,000円
    ・タイアップ料理を含めたコース料理と朝日山商品のメニュー
    ・通常4,000円のコース料理を特別に3,000円でご提供
  • お申込みは、こちらからお願いします。
    コマチwebお申込みフォーム

 

 

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