あさひ便り

2018.07.05

メディア

雑誌KOMACHI「すご腕料理人File」vol.27 イリィ様

人気店で活躍する個性豊かな料理人が雑誌KOMACHIにご登場! 「朝日山」に合わせた特別メニューを作っていただきます。

この特別メニューを約2ヶ月限定で、実際にお店で味わうことができます。 すご腕料理人が作る逸品を、ぜひ朝日山とお試し下さい。

朝日酒造×イリィ様_最終_高品質_-_コピー

  • 掲載誌  雑誌KOMACHI8月号(6月25日発行)
  • お店  Orient Italian Iry (イリィ)新潟市中央区西堀前通1-694 電話 025-211-2474
  • 料理人  オーナーシェフ 入山真人 様
  • タイアップメニュー  カラスミとパクチーの生春巻き、宮崎産マンゴーと生ハム、酒粕に漬けたクリームチーズの3種盛り(朝日山 純米大吟醸 越淡麗1杯付き)1,580円(税込)
  • 提供期間  2018年6月25日~2018年8月24日

 

K180625朝日酒造-メインL今回のご協力店は古町の西堀通りにある古民家イタリアン「Orient Italian Iry (イリィ)」様です。
イリィの店名は、オーナーシェフの入山さんのあだ名だそうです。入山さんが考案されたタイアップ料理は、「カラスミとパクチーの生春巻き、宮崎産マンゴーと生ハム、酒粕に漬けたクリームチーズの3種盛り」。5月に新発売したばかりの「朝日山 純米大吟醸 越淡麗」の華やかな甘味に、ピッタリとあう前菜の盛り合わせをワンプレートで演出されました。一品目にこそ頼んで、会話を華やかにして欲しいそうです。
入山さん考案のタイアップ料理と、新商品「朝日山 純米大吟醸 越淡麗」は、ランチ、ディナーともに楽しめます。ぜひこの機会に、気軽にお楽しみ下さい。

 

このタイアップ料理を含めた特別ディナーを開催します!
◆日時  2018年8月9日(木) 19時~21時
◆参加費  お一人様 3,900円(税込)
タイアップ料理を含めた特別コース料理、全6品と朝日山商品を味わえます。
◆お申込み  コマチwebお申込みフォーム

 

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