あさひ便り

2017.12.27

メディア

雑誌KOMACHI「すご腕料理人File」vol.24 チャイニーズバル光輝(こうき)様

人気店で活躍する個性豊かな料理人が雑誌KOMACHIにご登場! 「朝日山」に合わせた特別メニューを作っていただきます。

この特別メニューを約2ヶ月限定で、実際にお店で味わうことができます。 すご腕料理人が作る逸品を、ぜひ朝日山とお試し下さい。

K171225朝日酒造-チャイニーズバル_光輝様_最終データ

  • 掲載誌  雑誌KOMACHI2月号(12月25日発行)
  • お店  チャイニーズバル光輝 新潟市中央区東大通2-4-22 田中ビル1階 TEL025-290-7729
  • 料理人  代表 津野一樹 様
  • タイアップメニュー  おぼろ豆腐の四川麻婆豆腐(朝日山 純米にごり グラス 1杯付き)1,296円(税込)
  • 提供期間  2017年12月25日~2018年2月24日

 

今回のご協力店は新潟市中央区東大通にある「チャイニーズバル光輝」様です。すご腕料理人企画がスタートして、初めての中華料理です。
代表の津野さんは、日本酒がお好きとのことで、日本酒を味わいながら楽しめるチャイニーズバルです。
旨みが凝縮された繊細な中華料理は、まさに日本酒にぴったり。今回、ご考案いただいたタイアップ料理は、「おぼろ豆腐の四川麻婆豆腐」。おぼろ豆腐の滑らかな舌触りが、クリーミーな純米にごりに良く合います。そして、辛さの中に香りとコクが引き立つ麻婆餡に、純米にごりの甘味と酸味が絶妙なバランスです。冬にこそぜひ、お試し頂きたいタイアップ料理です。この機会にお試し下さい。

このタイアップ料理を含めた特別ディナーを開催します!

  • 日時  2018年2月8日(木) 19時~21時
  • 参加費  特別価格お一人様 4,500円(税込)
    タイアップ料理を含めた特別コース料理、全7品と朝日山商品を味わえます。
  • お申込み  コマチwebお申込みフォーム

pagetop